Brasserie

Recette de cuisine

Soupe de poisson à l’Orval


Cette recette vous est proposée par :

Eet & Biercafé De Beiaard

Oude Markt, 24,
7511 GB Enschede, 
Nederland


Ingrédients :

- 400 gr de filet de cabillaud coupé en cube
- 150 gr de scampi/crevettes précuits
- ½ poivron rouge, 1 carotte, 350 gr de poireaux, 2 branches de céleri, ¼ de fenouil
- ½ de piment d’Espelette sans graines été finement coupé
- 1 cuillère à café de poudre de curry, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, poivre et sel
- 2 dl de bière d’Orval et 2 dl de bouillon de poisson

Coupez les légumes en morceaux.
Faites sauter les poireaux et les piments avec le curry dans l’huile d’olive, salez et poivrez.
Ajoutez-y le bouillon de poisson et laisser cuire pendant 10 minutes.
Les morceaux de cabillaud, carottes, fenouil et céleri peuvent aller dans la soupe.
Trois minutes avant la fin de cuisson, vous pouvez y ajouter le poivron en cubes.
Mettez les scampi ou crevettes dans les bols de soupe et versez-y la soupe chaude dessus.

N’oubliez pas d’accompagner cette soupe avec une bonne rouille, un morceau de pain et une bière d’Orval.

Bon appétit !

Mousse au chocolat à la bière d'Orval

Cette recette vous est proposée par :

DE HEEREN VAN LIEDERKERCKE
Kasteelstraat 33
9470 DENDERLEEUW


Ingrédients :

- 200 gr de chocolat
- 100 ml de bière d’Orval
- 200 gr de blanc d’oeuf

Faites fondre le chocolat à feu doux avec la bière. Battez les blancs d’œuf en neige et mélangez-les avec le chocolat à la bière. Placez la mousse au chocolat à la bière d’Orval une nuit au frigo.

La mousse est faite sans sucre, sans jaune d’œuf et sans crème pour qu’elle soit onctueuse et afin d’accentuer le parfum de la bière d’Orval.

Bon appétit !

OMELETTE SAVEUR D’ORVAL

Cette recette vous est proposée par l'Ambassadeur d'Orval :


AU PETIT BEDON
18, Place Monseu
5590 CINEY


Ingrédients :
-    3 œufs
-    Un peu de lait
-    3 tranches de jambon cru d’Ardennes
-    1 tranche de fromage d’Orval
-    15 cl de bière d’Orval
-    Sel
-    Poivre
-    Paprika


Battez les 3 œufs avec le lait. Faites fondre un peu de beurre dans une poêle. Ajoutez-y les œufs battus et ensuite la tranche de fromage d’Orval coupée en morceaux, le jambon, sel poivre et paprika.

Dès que l’omelette est presque cuite, versez la bière d’Orval et attendre que l’omelette soit bien dorée. Accompagnez de crudités, pain ou frites.

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